とっても簡単に出来る白ワイン用のおつまみです。カリカリの衣を噛むと、中からトロッととろけるチーズとジューシーなトマトが口いっぱいに広がります。生ハムの塩分がありますが、この塩分がチーズとトマトと合って、さらに白ワインが進みます☆ 後を引く味なので、飲みすぎ注意です(笑)是非お試し下さい!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
約20分
材料(12個分)
生ハム 6枚(約85グラム)
プチトマト 6個
ボッコンチーノモッツァレラ(一口モッツァレラボール) 6個(なければモッツァレラチーズを一口大に切ったもの)
天ぷら粉 大さじ7
水 ½カップ
イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
コショウ 少々
揚げ油 適量
作り方
*塩は一切加えませんが、生ハムの塩分で塩辛い味に仕上がります。
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