プロフィール

Yasue Siewert / Chef

神奈川県鎌倉市出身。18歳で渡米、ニューヨーク州ロチェスターにてコミュニティカレッジを卒業後、プラント会社などでビジネスに必要な業務を習得。

その後、ニューヨーク、マンハッタンで保険ブローカー業務をこなす傍ら、ソーホーにあるFrench Culinary Instituteを卒業。マンハッタンの高級フレンチレストラン"Daniel (ダニエル)"、フィラデルフィア近郊フレンチフュージョンレストラン"Brick Hotel (ブリック・ホテル)"にて、シェフとしての修行と様々な経験を積む。現在はニュージャージー州プリンストンの日系製薬会社で会社員としての仕事を続けながら、週末はシェフ/料理研究家として、また、オートクチュールドレスの刺繍家としても活動中。

Yoshiko Amita / Webmaster

広島市出身。18歳で渡米し、CA州ロス郊外のコミュニティカレッジでコンピューター情報工学を専攻。卒業後、ウエストL.A.へ引越し、不動産会社に約3年勤務し日本に一旦帰国。地元自動車メーカーのエンジン開発部門で5年間翻訳業務に従事し、再度アメリカへ。アラバマ州にある日系自動車メーカーで約4年間、翻訳・同時通訳として勤務した後、NYへ渡り康江シェフと出会う。フード・クチュールのコンセプトに感銘を受け、パートナーとしてフード・クチュールのウェブサイト製作、写真撮影を担当する。
通算15年のアメリカ滞在後、2010年1月に日本帰国。現在は大手自動車メーカーで社内通訳として勤務するかたわらフードクチュールのウェブマスターとして活動を続けている。