前回に引き続き、2種類の海老を使ったタルタルです。今回はフレンチとして仕上げました。クリームやオレンジジュース等を煮詰めた濃厚なソースが、甘エビの甘さと茹で海老のプリプリ食感と相性抜群。濃厚な味の中にもオレンジの爽やかな香りも楽しめる1品。とっても簡単に出来るのに、高級感があるので、おもてなしの前菜としてピッタリです☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
煮詰める時間:45分
調理時間:15分
材料(3~4人分)
海老(大)5尾(約75グラム)
甘エビ 20尾(約55グラム)
アボカド 1/8個
レモン汁(ポッカレモン) 小さじ½
パセリのみじん切り 大さじ1
飾り用イエロートマト 適宜
飾り用トマト 適宜
飾り用お好きなグリーン 適宜
~ソースの材料~
生クリーム 1カップ(200ml)
白ワインビネガー 大さじ2
オレンジジュース ½カップ
玉ねぎ(出来るだけ細かいみじん切り)30グラム
塩 小さじ1/4
白コショウ 少々
作り方
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