チキン南蛮ラップサンド~FCスタイル~

人気のチキン南蛮をフードクチュール風にアレンジし、ラップサンドイッチにしました。
甘酢チキンはバルサミコ酢等を使って洋風に。タルタルソースもラディッシュを主にしたガーリックマヨネーズに。ランプサンドイッチは食べやすいので、これからの行楽シーズンにもピッタリの1品です☆

チキン南蛮ラップサンド~FCスタイル~

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

約30分

材料(4~6人分)

鶏もも肉 2枚
薄力粉 大さじ1+大さじ3
溶き玉子 1個分
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ3
トルティーヤ 4~6枚
クレソン(またはお好みのレタス) 適宜

~甘酢ソース~
砂糖 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ3
醤油 大さじ3
白ワイン 大さじ1
バター 5グラム

~ラディッシュマヨネーズ~
マヨネーズ 大さじ3
ガーリックパウダー 小さじ1/4
ラディッシュ(みじん切り) 1個
コショウ 少々

作り方

  1. ボウル等にバター以外の甘酢ソースの材料を入れよく混ぜておく。
  2. 鶏肉は細く切る。ジップロック等のビニール袋に薄力粉と塩・コショウを入れよく振ったら、卵も加え入れよく混ぜる。切った鶏肉も入れ、鶏肉に満遍なく衣がつくように手で揉む。
  3. ボウル等に小麦粉大さじ3を用意し、2の鶏肉の周りにさらに小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、中強火で3のチキンを焼く。こんがりきつね色に焼けたら、1の甘酢ソースを加え、よく煮絡める。最後にバターを投入して絡めたら、バットに取り出して冷ます。
  5. 小さいボウルに、ラディッシュマヨネーズの材料を入れよく混ぜる。
  6. トルティーヤの中央より少し手前に5のラディッシュマヨネーズ塗り、4を3~4本乗せる。さらにクレソンも乗せ、両側のトルティーヤ生地を中央へ折りたたみ、手前からしっかりと巻く。サランラップかワックスペーパーでしっかりと包む。同様に残りも作る。
  7. 6をお好みの大きさに切って出来上がり。

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