アメリカではペスト(Pesto)と呼ばれているパスタのソース、日本ではジェノベーゼと呼ばれています。正式にはペスト・ジェノヴェーゼという名前のようです。通常は、バジルの葉、松の実、にんにく、オリーブ油で作ります。今回はバジルの代わりにブロッコリー、松の実の代わりにくるみを使用してみました。ブロッコリーの色鮮やかさが食用をそそります。
是非お試し下さい♪
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
約30分
材料(約4人分)
ブロッコリー 200グラム
くるみ 50グラム
にんにく 1片(小さめ)
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
合挽き肉 250グラム
ペンネパスタ(またはお好きなショートパスタ) 300グラム
パルメザンチーズ(仕上げ用) 適量
作り方
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