ブルサン・マッシュポテト

ハーブやガーリックで風味よく味付けされたブルサンチーズを使ったマッシュポテトです。通常ブルサンチーズはワインのおつまみとしてクラッカーなどと一緒にいただきますが、料理の隠し味として活用すればご家庭でも簡単にプロの味を再現できます。ぜひ一度お試しください。

ブルサン・マッシュポテト

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料(約4人分)

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切って沸騰したお湯で茹でる。茹ったら水気を切り、潰す。
  2. 1にブルサンチーズを混ぜ、さらに牛乳を加えなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 最後に塩とコショウで味を整え、チャイブ(またはパセリ)のみじん切りを加えて出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

このレシピに関するコメント