南仏の代表的な野菜料理でもあるラタトゥイユ。通常はパプリカや茄子等で作ります。今回は沢山のきのこを使って、さらにドミグラスソースで仕上げました。コクがあってとっても美味しいですよ。お肉との相性もバッチリ。副菜としても、パンなどと一緒にブランチとしても召し上がれます♪
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
約20分
材料
オリーブ油 大さじ2
にんにく 大1片
マッシュルーム 6個
しめじ ½パック
舞茸 100グラム
ズッキーニ 2本
白ワイン 小さじ1
トマトジュース 1カップ
ドミグラスソース 大さじ2
イタリアンハーブミックス 小さじ½
塩・コショウ 少々
作り方
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