フライドポテトやオニオンリングも美味しいですが、たまにはちょっと違ったサイドディッシュはいかがでしょうか。カリッと揚げたインゲンが食欲をそそり、メインディッシュを引き立てます☆ また、味付けした衣が後を引く味です。おつまみやお子様のおやつにも最適ですよ♪ 超簡単に出来るので是非お試し下さい!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
準備時間:5分
調理時間:10分
材料(約4人分)
インゲン 300グラム
玉子 1個
揚げ油 適量
~A~
小麦粉 大さじ4
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ 1/8
オニオンパウダー 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1
作り方
*オーブンで焼くことも可能です。その場合は4の工程の代わりに、オーブンシートを敷いた天板に3を重ならないように並べ、上からオリーブ油を軽くかけ、200度に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり。
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
このレシピに関するコメント