フライド・インゲン

フライドポテトやオニオンリングも美味しいですが、たまにはちょっと違ったサイドディッシュはいかがでしょうか。カリッと揚げたインゲンが食欲をそそり、メインディッシュを引き立てます☆ また、味付けした衣が後を引く味です。おつまみやお子様のおやつにも最適ですよ♪ 超簡単に出来るので是非お試し下さい!

フライド・インゲン

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間 

準備時間:5分 
調理時間:10分

材料(約4人分)

インゲン 300グラム
玉子 1個
揚げ油 適量

~A~
小麦粉 大さじ4
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ 1/8
オニオンパウダー 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. インゲンの両端を切り落とす。
  2. ボウルに溶き玉子を作り、1のインゲンを入れて満遍なく玉子を絡ませる。
  3. ビニール袋などにAの材料を全て入れてよく混ぜたら、2のインゲンを入れ袋口を閉じよく振って衣を全体にまぶす。
  4. 揚げ油を強火で温めたら3をさっと揚げ、ペーパータオルを敷いたバット等で油きりしたら出来上がり。

*オーブンで焼くことも可能です。その場合は4の工程の代わりに、オーブンシートを敷いた天板に3を重ならないように並べ、上からオリーブ油を軽くかけ、200度に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり。

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