何だか名前だけ聞くとかなり本格フランス料理と言う感じですよね☆
確かにフランス料理ではエイを使い、フルコースの中の1品となる魚料理です。
でも今回はご家庭用にエイではなく鱈を使い、さらにとっても簡単に出来るようなレシピに仕上げました。手軽に出来るのに、サフランの味がとてもまろやかで色も鮮やかなスープです。仕上げのレモンとトマトも爽やかな味の決め手。メイン料理としても、スープとしても楽しめ、ご家庭で味わえる本格的な一品。きっとご満足頂けると思います、是非お試しください!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
約50分
材料(4人分)
生姜 1片
玉ねぎ 1個(約200グラム)
セロリ 1½本
にんじん 50グラム
塩 小さじ1
油 小さじ1
白ワイン 大さじ1
サフラン 小さじ1/2
コンソメ 1個
水 1ℓ
ベイリーフ(月桂樹の葉)1枚
にんにく 1片
鱈(たら)切り身 4切
コショウ 少々
レモンの皮 少々(仕上げ用)
トマト ¼個(仕上げ用)
パセリ(飾り用)
作り方
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