バーベキューソース

アメリカでは定番のバーベキューソース。少し和を混ぜて、日本でも手に入る食材で出来るようにアレンジしました。お肉との相性は抜群。お子様用パーティーでも人気間違いなしです!

バーベキューソース

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくを小さめのみじん切りにする。
  2. なべに、サラダ油をひき、温まったらみじん切りにした玉ねぎを入れ、中火で飴色になるまで炒める。
  3. 2にみじんぎりのにんにくを入れ、香りがでるまで炒める(2分程)
  4. 3にAの材料を全て入れ、10分程度煮る。
  5. 最後に塩・コショウ・カイエンペッパーで味を整えて出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

このレシピに関するコメント