パルメザンチーズカップ・ディスク

パルメザンチーズだけで簡単に作れるカップです。チーズで作られた、レースみたいにかわいくて華やかなカップ。カップは小鉢代わりに、ちょっとした前菜やサラダなどの盛り付けにうってつけです。ディスクはサラダの上などに乗せて仕上げに使うことができます。香ばしい味が食欲をそそります。 

パルメザンチーズカップ・ディスク

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料

作り方

  1. フライパンを温め、約大さじ1のパルメザンチーズを円形に広げる。(ディスクの場合は約小さじ1程度。そのお料理に合わせてサイズは調節してください。)
  2. チーズが溶けて沸々となったらフライ返しなどで取り出し、お好みのサイズの器(ボウル)にかぶせたらアルミホイルをかけ、手の平でそっと器の形になるように押さえる。
  3. 2を冷まして出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

このレシピに関するコメント