サルサヴェルデソース

パセリをたっぷり使ったグリーンのソースは各国のお料理でよく見かけます。今回はイタリアンで知られているサルサヴェルデソースを作ってみました♪ イタリアンパセリをたっぷり使って、旨み成分もたっぷりの食材をフードプロセッサーで混ぜるだけ。レモンが効いてさっぱりしているので、肉料理や魚料理との相性抜群です☆

サルサヴェルデソース

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レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間

10分 

材料

イタリアンパセリ 25グラム
ローズマリー ½本(約2グラム)
にんにく ½片
レモン汁 小さじ2
ケイパー 約20粒
アンチョビ 1切
白ワインビネガー 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
塩・コショウ 少々

作り方

  1. イタリアンパセリとローズマリーの葉をみじん切りにする。にんにくとアンチョビも同様にみじん切りにする。
  2. フードプロセッサーに全てに材料を入れ攪拌したら出来上がり。

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