揚げ出し豆腐サラダ

久しぶりの完全ヴィーガン/ベジタリアンの1品です。カリカリに揚げ焼きした豆腐にルッコラをたっぷり乗せて、サラダ仕立ての揚げだし豆腐にしました☆ドレッシングは柚子コショウとドライクランベリーを使用。甘酸っばい味の後にすっきりした柚子コショウの味と香りが口の中に広がります。 摩り下ろした人参で仕上げて、見た目と味にアクセント♪
さっぱりしているのにボリュームもあるので、ベジタリアンでない方も楽しめる1品です。是非お試し下さい!

揚げ出し豆腐サラダ

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レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間 

20分

材料(4人分)

絹ごし豆腐 約350グラム
オリーブオイル 大さじ2~3
片栗粉 大さじ3
トマト 1個
ルッコラ 適量
ニンジン ½本
万能ねぎ 2~3本

~ドレッシングの材料~
酢 大さじ2
昆布だしのめんつゆ ½カップ
オリーブオイル 大さじ1
ドライクランベリー(細かく刻んだもの) 10グラム
柚子コショウ 小さじ1/2
塩 少々

作り方

  1. ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜておく。
  2. トマトは薄切り、万能ねぎは小口切りに刻んでおく。
  3. 絹ごし豆腐は軽く水切りしてお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、3の豆腐をきつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 皿にトマト、豆腐、ルッコラの順に盛り、万能ねぎを振りかける。最後にニンジンを摩り下ろしながら振りかける。食べる前に1のドレッシングをかけて召し上がってください。

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