バーベキュー・ウィング

お酒のおつまみとして人気の手羽先をアメリカンスタイルの甘酸っぱいバーベキューソースでからめてみました。冷めてもおいしいソースなので、お弁当にもどうぞ。お子様にも人気の味付けです。

バーベキュー・ウィング

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料(手羽12本分)

作り方

  1. ビニール袋にAの材料を全て入れよく振って混ぜ、さらに鶏手羽も入れてよく振って、Aを手羽全体にまぶす。
  2. 温めた揚げ油で1をきつね色になるまで揚げる。
  3. 2をボールに入れたバーベキューソースに絡ませる。
  4. 3をオーブンシートを敷いた天板に並べ、200度に温めたオーブンで20分焼いて出来上がり。

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