ミニポテトグラタン

新じゃがなど小さめのポテトを使ったかわいいグラタンです。お子様もきっと喜ぶ一品だと思います。準備も前日にできるので、パーティー直前に焼くだけで、かわいいオードブルの出来上がりです。

ミニポテトグラタン

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料 (12個分)

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、芽をとります。(皮は剥かない)
  2. 1を天板に乗せ、200度に温めたオーブンで25~30分焼く。(楊枝を刺してスッと入るくらいになるまで)
  3. 2を少し冷ましてから半分に切り、少しだけ実の部分が残るくらいにスプーンで中身をすくって穴をあける。すくった実の部分はボールに入れておく。
  4. ハムを小さい四角に切る(約5ミリ程度)
  5. 3のすくった実を少し潰し、生クリーム、ピザ用チーズ、ケチャップ、ハムを加えて和え、塩・コショウで味を整える。
  6. 5を3のポテトカップに詰めて、天板に並べて200度に温めたオーブンで20~25分焼いて出来上がり(こんがりきつね色になったら)

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

コメント(2)

ちょうど小さなカップケーキ用のトレイがあったので、ポテトグラタンも作ってみましたー。ポテトを多くマッシュしすぎたため、あまり味がしなかったのですがでも本当簡単ポテトグラタンに満足ですー! また作りますねー。

>>>恵理さん☆

このポテトグラタンも作ってもらえて、嬉しいです~~!!!
満足して頂けてよかった(#^^#)是非是非また作ってみて下さいね~~☆

このレシピに関するコメント