皆様、明けましておめでとうございます。今年もフード・クチュールをどうぞよろしくお願い致します。
お正月なので、やっぱりお餅を使った1品にしました。塩気がある生ハムとスモークサーモンをそれぞれチーズとかいわれ大根と一緒にお餅に飾ります。そのまま食べても美味しく召し上がれますが、海老マヨに使うちょっと甘めのマヨネーズソースをつけてもまたちょっと違う味が楽しめます♪ 10分で出来る簡単なオードブルですが、見た目がかわいいのでお客様にも喜ばれる1品だと思います☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
10分
材料(8個分)
切り餅 2個
生ハムスライス 1~2枚
スモークサーモンスライス 1~2枚
スライスチーズ 1枚
かいわれ大根 適量
海苔 適量
~マヨネーズソース~
マヨネーズ 小さじ1½
コンデンスミルク 小さじ1/2
めんつゆ 小さじ1/4
作り方
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
明けましておめでとうございます。
新年らしい1品ですね♪
このソースで食べるのおいしそう~!!!
全然思い浮かばない組み合わせだけど、
凄いアイディアですね。
今年も応援してます。
みほさん☆
あけましておめでとうございます!
そしてコメントありがとうございます♪
そうなんです^^新年らしく、お餅にしてみました^^
残ったお餅でも簡単に出来るので是非お薦めです♪
今年もどうぞ宜しくお願いします☆
Happy New Year!ですね~。
どうぞ今年もいろいろなアイディア、参考にさせていただきますのでヨロシクお願いしますね♪美しいブログと知り合えて、また楽しいちょっとしたトークが楽しかったです^^今年一年もまたどんな料理が出てきますことか...また、ポワワ~ン、ってなってしまう画像に見入ってしまうこと間違いなし子です!
お正月のおやつに切りもちをよく食べていました。これもまたスゴイ一品ですね!どこからこんな組み合わせソースが思いつくんでしょうか!!アメリカの鉄人シェフにでも食わせたろかーーーっっっって思いますね。さすがのBobby Flayもめんつゆは使いこなせやしまい...フフフっ。
柚子胡椒や「松茸お吸い物」などの和とのFusionな料理を、舌の味覚がないGuy Fieriあたりに食べさせましょか。爆。
ワタシ、ヒマになるとFoodnetworkをボーっと見てたりしてます...
年始早々に、ご丁寧なコメントを頂戴し、
ありがとうございました。
本年も、フード・クチュールさんの素敵なご提案
とてもとても楽しみにしております。
いろいろ勉強させてくださいね。
…といいつつ、こんなオシャレなお品の数々
私の食卓に出てきたら、どん引きされるでしょうが
やはり、一品、あれば、かなりランクアップです!
まぁりさん☆
まぁりさんこそ、お忙しい中ご丁寧に訪問&コメントありがとうございます!!とっても嬉しいです(*^^*)
こちらこそ、色々と勉強する事が多々あります。
私も日々の食卓は結構シンプルですよ~(笑)
Morelandさん☆
コメントありがとうございます~~^^
いつも楽しい交流もありがとうございます~~♪♪♪
私もフードネットワーク好きですよ~!
最近は忙しくて、週末ちょこっと見るくらいになってしまいましたが、前はチャンネルはずっとフードネットワークのまま・・っという時代もありました(笑)
恥ずかしながら、一番最初のNext Food Network Starに応募したこともありまして(^^;)
でも予選にも入らない、応募落ちでした凹○コテッ
でも実はあの応募落ちで本格的に勉強しよう!って思って学校に通い、修行を経験したのでした~♪
コメレスなのに、自分の経歴語ってしまった(^^;)すいやせん(^^;)
Guy Fieriは最近他のチャンネルのゲームショーで司会もやってますね(爆)料理より司会の方が天職のような(^^;)
フード・クチュールさん こんばんは!
遅くなりましたが明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします。
フード・クチュールさんのお料理は見た目もキレイで、
もちろん味もおいしくて大好きです
実は昨日もグジェール作っていました(即完売!)
私の嫁入りレシピ(?)として持って行きたいと思います!
マヨネーズソース、コンデンスミルクやめんつゆが入るんですね(^^
なんか、これなら家にある材料で出来そう♪
こんな身近な材料でおいしい一品が出来るなんて
とても嬉しいレシピです☆
作ったらまた報告します!
ryocoさん☆
こんにちは~!
こちらこそ今年も宜しくお願いします♪
今丁度ryocoさんのブログを見てコメントしようかな、っとコメント欄を探していた時に(なぜかその時コメント欄がクリックできませんでした)、ryocoさんからコメントが来ました~~!以心伝心で驚きました~~(@@)でも感動♪
地球の裏側なのに以心伝心ですね~^^
グジェール、嫁入りレシピに入れて頂けるなんて、嬉しいです~~!光栄です(*^^*)
このお餅レシピも、ソースなしでもOKなんですが、ちょっと違った味をお求めでしたら是非ソースと一緒に食べてみてください^^
毎回楽しく拝見しています。
今回もとってもおいしそうな…★
いつも斬新なアイディアにワクワクさせていただいています。
これからもお二人の御活躍を大いに期待しております!!!!
頑張って下さい!!
hoshiさん☆
コメントありがとうございます!
こうやって温かいコメントを頂くと、本当に励みになります^^
皆さんのコメントを頂くたびに、またがんばろう!と気持ちでいっぱいになります♪本当にありがとうございます☆
ご期待にお応え出来るようこれからも頑張りますね!!
明けましておめでとう~~!!
とっても美味しそうで~す!!
おしゃれだし~~☆
見た目でノックアウト~~。(笑)
今年もどうぞよろしくお願いします☆
いつも温かい言葉をありがとう~~!!
いっちゃんさん☆
コメレスありがとうございます♪
いっちゃんさんをノックアウト出来たなんて、嬉しい~~♪♪♪光栄です^^
こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願いします☆