冷めても美味しいので立食パーティーなどにピッタリの前菜です。材料を混ぜ、パン粉をつけて焼くだけなのでとっても簡単に出来ますよ♪さつま揚げのような風味のコロッケで、サクっとした衣の後にプリプリとした食感が口に広がります♪さっぱりとしたホースラディッシュのソースとどうぞ☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
25分
材料 (12~15個分)
木綿豆腐 150グラム
玉ねぎ 50グラム
ホタテの貝柱 5個(約150グラム)
片栗粉 大さじ2
塩 少々
パン粉 大さじ5~(30グラム~)
粉チーズ 大さじ2
~ソースの材料~
マヨネーズ 大さじ5
サワークリーム 大さじ1
ホースラディッシュ(西洋わさび) 小さじ1
チャイブ(又はあさつき)のみじん切り 小さじ2
パセリ 少々
作り方
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
レシピを参考に
お客様メニューの1品にさせて頂きました。
有難うございました!
私の作ったのでは、見た目が、
お手本とはかけ離れていますが、、、
とっても美味しかったです。
事後報告でスイマセンが
blogにもupさせて頂きました。
>>>ororayukiさん☆
ororayukiさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます!
それからブログ拝見させて頂きました♪作ってくださり、リンクもありがとうございました!
とっても嬉しいです~~感激!
とっても綺麗に出来てましたよ~。私のと同じに見えますよ^^
気に入って頂けてよかった!私もホースラディッシュ大好きなのでソースによく使います☆
これからもどうぞよろしくお願いします!
長年 お世話になったご家族が転居される事になり、ご近所さん集まって、1品持ち寄りのお別れ会をする事になりました。
大皿料理だと遠慮して食べずらいかな?とか色々悩んで、こちらのレシピを見つけました。
当日は、メチャメチャ好評で一番最初に完食されてました。
本当に助かりました。
これからも、参考にさせていただきます♪
>>>kikiママさん☆
kikiママさん、こんにちは♪
とっても嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
そんな大切なお別れ会にこの1品を選んで頂けて光栄です♪
最初に完食、最高ですね☆☆☆
喜んで頂けてよかった~~!!
こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いします♪