キューバ風サンドイッチ

リクエストにお応えして、前回から引き続きアメリカで人気のサンドイッチをご紹介します。今回はキューバ風サンドイッチ。豚肉のスライスとハムという二つの美味しさにピクルスやスイスチーズを挟んだ異国のハーモニーです。味付けはシンプルにマヨネーズとマスタード。酸味と塩気が絶妙の一品です。とっても簡単に出来るので是非お試し下さい♪

キューバ風サンドイッチ

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

20分

材料(約2人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など) 100グラム
お好きなパン 4枚
ハム 2~4枚
スイスチーズ(スライス) 4枚
ピクルス薄切り 40グラム
マスタード 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
バター 適量


作り方

  1. フライパンを熱したらサラダ油を少量(分量外)入れて、豚肉を両面火が通るまで焼く。軽く塩・コショウし、皿に取り出しておく。
  2. マスタードとマヨネーズを小さいボウルに入れよく混ぜる。
  3. 各パンの片面(外側になる方)にそれぞれバターを適量塗る。
  4. フライパンの上に3のパンのバターを塗った側を下にしながら置き、その上にスイスチーズを1枚置く。その上に1の豚肉、ピクルスを乗せたら、2も満遍なく塗るように乗せる。さらにハム、もう一枚スイスチーズを乗せたら、その上にもう一枚のパンをバターを塗った側を上にして乗せる。
  5. フライパンを中火にかけ、時々フライ返しで押さえながら、パンがきつね色になるまで焼く。ひっくり返して片側も同じように焼いたら出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

コメント(4)

こんにちは!
前回のライ麦パンのサンドイッチもとても美味しそうでしたが、このキューバ風のカリカリホットサンドも美味しそうです♪
外側にバターを塗って、フライパンで焼いてしまえばよいのですね~☆☆☆

>>>masakohimeさん☆

masakohimeさん、こんにちは♪
こちらは今日快晴で夏日になりそうです^^
いつもコメントありがとうございます(*^^*)
このサンドイッチ、とっても簡単に出来るので私もよく食べるんですよ~♪このカリカリ感が堪りませんw

食べてみたいなぁ~^ ^

>>>Singbox PRO-HDさん☆

コメントありがとうございます♪
是非試してみてくださいね☆

このレシピに関するコメント