ニューヨークのレストランウィークで行ったレストランで友人が食べた1品からヒントを得たレシピです。ボリュームのあるフィッシュサンド、タルタルソースとコールスローを一つにしたトッピングを乗せて、お洒落に盛りつけました。サンドして大きな口を開けて食べてもよし、ナイフとフォークを使って上品に食べても良しの1品です☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
40分
材料(4人分)
食パン(6枚切り) 8枚
鱈(身の部分のみ) 約350グラム
玉子 1個
塩・コショウ 少々
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
飾り用かいわれ大根 適宜
~タルタルコールスローの材料~
白菜 3枚(約100グラム)
キャベツ 2枚(約75グラム)
ニンジン 60グラム
セロリ 50グラム
酢 大さじ3
みりん 小さじ1
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
紫玉ねぎ(千切り) 20グラム
ピクルス(千切り) 75グラム
パセリのみじん切り 適宜
ケチャップ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
タバスコ(お好みで) 適宜
粒マスタード 小さじ4
作り方
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こんばんは!
このフィッシュサンド、タルティーヌにしてもよさそうですね~。サンドイッチだと少し重いので、ランチのような感じですが、タルティーヌならバゲが少しだけ。
泡や白ワインに合わせて、お洒落な一品になりそうです!
コメント、お久しぶりです。
お元気ですか?
>>>masakohimeさん☆
こんにちは~♪
こちらも大分涼しくなってきました。もうハロウィンのものが大分出ていて秋を感じます^^
ホント、タルティーヌにしてもいいですね!
是非白ワインかスパークリングとどうぞ~~☆