枝豆ファラフェルのピタサンド

ピタパンに枝豆ファラフェルと野菜を挟んでヨーグルトソースをかけたサンドイッチです。カリっと揚げた枝豆ファラフェルとピタパンの相性はバッチリ。野菜とソースの独特のコンビネーションは一度食べたらクセになりますよ!
ランチなどにどうぞ♪

枝豆ファラフェルのピタサンド

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間

約10分

材料(二人分)

ピタパン 1枚
枝豆ファラフェル 6~8個
レタス 適量
トマト 適量
紫玉ねぎ 適量
ヨーグルトソース 適量

作り方

  1. レタスは良く洗って水を切り、食べやすい大きさに切る。トマトと紫玉ねぎは半分に切ってから薄切りにしておく。
  2. ピタパンを半分に切り、ポケット状にしたら、枝豆(3~4個)、レタス、トマト、紫たまねぎをはさみ、ソースをかけて出来上がり。

* ヴィーガンの方はソースなしで召し上がってください。

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