クルクル・キッシュ

フランスのお惣菜のひとつで冷めてもおいしいキッシュを、パーティーでも食べやすい一口サイズにしてみました。見た目もかわいらしく、また冷凍パイシートを使って簡単に作れるので、パーティだけではなくブランチやお弁当としても活躍する一品です。

クルクル・キッシュ

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料

作り方

  1. 温めたフライパンに油を敷き、ベーコンをカリカリになるまで炒める。ほうれん草を加え、火が通ったら、軽く溶いた玉子を加えて軽く混ぜながら焼く。半熟の状態で火を止めて冷ましておく。
  2. 冷凍パイシートを広げ、パルメザンチーズの半量(大さじ1)を全体に振る。その上に1を全体に敷き、さらに残りのパルメザンチーズを振る。(この時、奥側は2センチくらい程残しておくと丸めた時に閉じやすい)
  3. 2を手前からクルクルと巻く。
  4. 3をオーブンシートを敷いた天板に乗せ(綴じ目を下にします)、溶き玉子を全体に刷毛で塗り、上部にナイフで1センチ間隔で切り込みを入れる。
  5. 4を180度に熱したオーブンで30分焼く。
  6. 5を少し冷まし、切り込みの部分をスライスして、皿に盛って出来上がり。

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コメント(2)

作りました!
おいしくて、しかも手軽で主婦には嬉しい一品です。
ベーコンのかわりに、サーモンでもいけるかな~

>>>カンタさん☆

本日3品目、とっても嬉しくて感激~~~!
本当にありがとうございます!!
こんなにFCレシピを作って頂けて、嬉しすぎます(嬉涙)
サーモンもいいですね~~!!
私も次回はサーモンで試してみますね♪

このレシピに関するコメント