シーフードサンドのトリオ

身近な材料を使ったオープンサンドイッチのトリオです。3種類のシーフードをそれぞれ違った味に仕上げ、キュウリで巻いてパンに乗せてみました。簡単に出来て、見た目もかわいいので、オードブルとしてもブランチとしても楽しめる1品です☆

シーフードサンドのトリオ

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

30分

材料(16個分)

きゅうり 2本
サンドイッチ用食パン 4枚
飾り用プチトマトのスライス 適宜
飾り用パセリ 適宜
飾り用ディル 適宜

~A~
ツナ(水・油切りしたもの) 60グラム
玉ねぎ(みじん切り) 15グラム
マヨネーズ 大さじ1

~B~
スモークサーモン(みじん切り) 50グラム
クリームチーズ(室温) 30グラム
マヨネーズ 大さじ1
フレッシュディル(みじん切り) 小さじ1/2強

~C~
カニの身(缶詰、水切りしたもの) 60グラム
パセリ(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
レモンの皮の摩り下ろし(黄色い部分のみ) 少々
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 3つ容器を良いし、それぞれに、A、B,Cの材料を入れ、よく混ぜておく。
  2. 別の小さいボウルに、スモークサーモン、クリームチーズ、マヨネーズ、ディルを入れよく混ぜておく。
  3. きゅうりはスライサーで縦にスライスし(手を切らないように注意)、合計で16枚用意する。ペーパータオル等の上に並べ水切りする。
  4. パンを4等分に切り、トースターでキツネ色になるまで焼く。
  5. 3のスライスしたキュウリの手前に、Aを小さじ1分くらい乗せ、手前からクルクルと巻く。巻き終わりを下にしておく。同じようにBとCも巻く。
  6. 焼いて少し冷ましたトーストの上に5を乗せて、それぞれプチトマト、パセリ、ディルで飾って出来上がり。

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コメント(2)

こんにちは!
お久しぶりですが、お元気ですか?
相変わらず、お忙しいのかしら。

トーストの上に、ただ置くより、ずっとお洒落で素敵です!
これはオードブルにしたいですね~
トーストを焼く時間がない時は、クラッカーに乗せても美味しそうです♪
女子会で使いたい、素敵アイデアです^0^

>>>masakohimeさん☆

masakohimeさん、こんにちは♪
お久しぶりです~。日本は暑いですか?
こちらは今のところ昨年ほどは暑くないです。
オードブルにお薦めです♪クラッカーもいいですね!!
是非是非女子会用に作ってみてください~♪

このレシピに関するコメント