身近な材料を使ったオープンサンドイッチのトリオです。3種類のシーフードをそれぞれ違った味に仕上げ、キュウリで巻いてパンに乗せてみました。簡単に出来て、見た目もかわいいので、オードブルとしてもブランチとしても楽しめる1品です☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
30分
材料(16個分)
きゅうり 2本
サンドイッチ用食パン 4枚
飾り用プチトマトのスライス 適宜
飾り用パセリ 適宜
飾り用ディル 適宜
~A~
ツナ(水・油切りしたもの) 60グラム
玉ねぎ(みじん切り) 15グラム
マヨネーズ 大さじ1
~B~
スモークサーモン(みじん切り) 50グラム
クリームチーズ(室温) 30グラム
マヨネーズ 大さじ1
フレッシュディル(みじん切り) 小さじ1/2強
~C~
カニの身(缶詰、水切りしたもの) 60グラム
パセリ(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
レモンの皮の摩り下ろし(黄色い部分のみ) 少々
レモン汁 小さじ1
作り方
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こんにちは!
お久しぶりですが、お元気ですか?
相変わらず、お忙しいのかしら。
トーストの上に、ただ置くより、ずっとお洒落で素敵です!
これはオードブルにしたいですね~
トーストを焼く時間がない時は、クラッカーに乗せても美味しそうです♪
女子会で使いたい、素敵アイデアです^0^
>>>masakohimeさん☆
masakohimeさん、こんにちは♪
お久しぶりです~。日本は暑いですか?
こちらは今のところ昨年ほどは暑くないです。
オードブルにお薦めです♪クラッカーもいいですね!!
是非是非女子会用に作ってみてください~♪