海老、アボカド、チコリのサラダサンドイッチ

今回は以前紹介させて頂いた、"海老とアボカドのサラダ、チコリボードに乗せて"をアレンジした1品です。とっても簡単に出来て、大好評の1品です。プリプリの海老とシャキシャキのチコリの食感も美味しく、またアボカドとマヨネーズのコクが美味しい1品です。是非お試し下さい!

海老、アボカド、チコリのサラダサンドイッチ

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間 

約20分

材料(4個分)

アボカド 一個
えび(ゆでたもの)12尾
レモン汁 半個分
マヨネーズ 大さじ4
塩・コショウ 少々
わさび 大さじ1
エンダイブ(チコリ)約二つ分
フレッシュ・ディル 少々
ロールパン 4個

作り方

  1. アボカドを1cm弱の角切りにし、変色を防ぐために、全体にレモン汁をかけてさっとあえる。
  2. 茹でた海老アボカドと同じくらいの大きさに切る。(尻尾や皮を取り除いたもの)チコリは下部の芯の部分を少し切り取り、海老やアボカドと同じ大きさに切る。フレッシュ・ディルはみじん切りに切る。
  3. ボールに、マヨネーズ、コショウ、塩、わさびをボールに入れ、よく混ぜる。
  4. 3にアボカド、海老、チコリ、ディルを入れ、アボカドが崩れないように和える。
  5. 4をロールパンに挟んで出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

このレシピに関するコメント