海老とアボカドのサラダ、チコリボートに乗せて

これもうちのホームパーティーで人気の一品。海老、アボカド、マヨネーズの相性は最高ですよね。チコリのシャキシャキ感が合わさって、さらにパワーアップした味を奏でます。鼻から最後にフワっと抜けるディルも後味をすっきりさせてくれます。作っている時につまみ食いをしてしまいたくなる程、とっても美味しいですよ。

海老とアボカドのサラダ、チコリボートに乗せて

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料

作り方

  1. アボカドを1cm弱の角切りにし、変色を防ぐために、全体にレモン汁をかけてさっとあえる。
  2. 茹でたえびもアボカドと同じくらいの大きさに切る。(尻尾や皮を取り除いたもの)
  3. ボールに、マヨネーズ、コショウ、塩、わさびをボールに入れ、よく混ぜる。
  4. 3にアボカドと海老を入れ、アボカドが崩れないようにソースを合える。
  5. 割いたチコリひとつひとつに4をのせて、フレッシュディルを飾って出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

コメント(8)

アボカドが安く買えたので作ってみました。これも簡単でおいしいですね!チコリのシャリシャリした歯ごたえとよく合います。わさびが隠し味ですよね!

月光仮面さん☆

気に入って頂けたようで、とっても嬉しいです♪
ありがとうございます!
チコリやアボカドは洋風野菜ですが、わさびとの相性が良いですよね。アボカドとマヨネーズでコクがあるのにこのサラダの後味はチコリのお陰でスッキリ。やみつきになりませんか?(笑)

私もこのサラダを作ってみました!アボガドとえびの組み合わせが絶妙ですごく美味しかったです。

Misatoちゃん☆

コメントありがとう!
作ってくれたんだね~♪
そうなんだよね、これが結構クセになる味だよね~♪

ホームパーティーで、お出ししました。とても好評でした。
私は、ディルが大好きなので、飾りだけでなく一緒に和えました。
えびバージョンと、ホタテバージョンの2種類を作ってみましたが、
どちらもチコリと良く相い美味でした。

>>>カンタさん☆

コメントありがとうございます!
ホタテバージョン、良いですね!!美味しそうです~~♪♪♪ 私は考えつかなかったですよ~☆
私も是非試してみます^^

何度も作らせて頂いてます。簡単にできるのに見た目も綺麗で、美味しく、持ち寄りやパーティで大好評です。

>>>Miss Piggyさん☆

Miss Piggyさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます!
何度も作って頂けているなんて、とってもうれしいです(#^^#)
これからもどうぞ宜しくお願い致します☆

このレシピに関するコメント