先日、日本のテレビ番組で美味しそうなサンドイッチを見ました。フランス、パリにある老舗ラデュレ(LADUREE)のクラブサンドイッチ。スモークサーモンと玉子がサンドされていてとても美味しそう♪私はラデュレには行ったことはありませんが、無性に食べたくなってしまい、テレビの画面から想像し、さらにちょっとアレンジしてこの1品を作ってみました。見た目がとっても華やかなのでおもてなし用のブランチとしてもオススメです!本場の味とはちょっと違うかもしれませんがご興味のある方は是非試してみてくださいね♪
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
約30分
材料(2人分、直径8センチのセルクル使用)
ゆで玉子 2個
マヨネーズ 小さじ1/2
サワークリーム 小さじ1
塩・白コショウ 少々
サンドイッチ用のパン 8枚
バター 適量
きゅうり 1本
トマト ½個
スモークサーモン(大きめのスライス)4~5枚
作り方
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
お久しぶりです。レシピブログの方はいつも見ていますが。
きれいで美味しそうです。スモークサーモンと玉子は合いますね。私はスモークサーモンとスクランブルエッグを良く組み合わせて、カナッペなどにします。
このように何段か重ねて、丸くかたぬきにすると、見た目も華やかで、素敵です。今度真似して見ます。
>>>Mchappykunさん☆
Mchappykunさん、こんにちは!こちらこそご無沙汰してます。私もレシピブログの方で拝見させて頂いてます^^
スモークサーモンとスクランブルエッグの組み合わせ、いいですね!!カナッペ、美味しそうです♪
私は実はこの組み合わせは初めてでした。テレビに釘付けになってしまい、どうしても食べてみたくて作った次第でした~。是非スモークサーモンとスクランブルエッグのカナッペも真似して作ってみたいと思います!
こんにちは~
コメント入れるのが、かなり久々になり、申し訳ありません...
パンが大好きな私には、たまらないサンドイッチで~す!
セルクル使用という事ですが、とても可愛くて、食欲そそりま~す☆
スモークサーモンと卵の組み合わせ、美味しいですよね♪
見てると、食べたくなります!!!
>>>まひまひゆかりんさん☆
こんにちは♪
コメント、とっても嬉しいですが、無理しないでくださいね~^^私もみなさんのブログを楽しく読ませて頂いていますがコメントまでなかなか周ってない状況です(汗)お互い無理のない程度に楽しく交流しましょう~♪
まひまひゆかりんさんもスモークサーモンと卵の組み合わせがお好きなんですね^^
↑にも書きましたが、私は実は(恥ずかしながら)今回初めてでした~。ホント、とっても美味しい組み合わせですね!スモークサーモンの塩加減が良い感じでした^^
いや~~これははまりますね。
画像だけで最高においしさが伝わってきます。
それから、後ろに写っているフライが懐かしい~
カーリーフレンチなんかも、ないと思うと食べたくなる最近です。
>>
やはり米粉はないですか・・残念。
帰国した折に、取り寄せてみてくださいね。
自信を持ってお勧めできる良質の米粉です。
>>>勇気凛りんさん☆
訪問&コメント&コメレスありがとうございます^^
やっぱりフレンチフライは恋しくなりますか~~?確かにカーリーフライ、美味しいですよね~♪私も食べたくなるとAr〇y'sに行って食べます~♪
米粉、是非取り寄せたいと思います☆