クリスマス用おもてなし料理の最後に、とっても簡単に出来るデザートを御紹介します。生クリームとホイップタイプのクリームチーズを混ぜてイチゴとラズベリーに詰めるだけ♪チーズクリームはレアチーズケーキのような味わい。FCお得意のレモンの風味がアクセント。ラズベリーは凍らせてもサクサクとした食感が出てさらに美味しくなります☆是非お試し下さい!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
15分
材料
イチゴ 20~25粒
ラズベリー 40~50粒
生クリーム 50cc
粉砂糖 25グラム
バニラエッセンス 少々
クリームチーズ(ホイップタイプ)* 50グラム
レモンの皮 1個分
ミントの葉 適宜
*クリームチーズはホイップタイプを使用しています。手に入らない場合は、クリームチーズを室温にし、柔らかくなったら泡立て器で泡立てて下さい。
作り方
*ラズベリーは、クリームを詰めた後に凍らせるとサクサクとした食感に仕上がり、さらに美味しくなります♪
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クチュールさん、Merry Christmas☆☆☆
これ可愛いですね~
ラズベリーのフレッシュは、あるかな~
苺だけでも作ってみたいです♪
粉もオーブンも使わないので、私にも出来そう^0^
>>>masakohimeさん☆
masakohimeさん、こんにちは♪
素敵なクリスマスを過ごされましたでしょうか。
今年もあともうちょっとですね。
日本はラズベリーのフレッシュなものは入手困難なのでしょうか?存じてなくてすみません(汗)
でも冷凍のものがあれば代用可能です。ラズベリーの方は凍らせると一層美味しいので、もともと凍っているラズベリーにクリームを詰めて、もう一度凍らせれば同じものが出来ると思います♪