チーズクリーム in ベリー

クリスマス用おもてなし料理の最後に、とっても簡単に出来るデザートを御紹介します。生クリームとホイップタイプのクリームチーズを混ぜてイチゴとラズベリーに詰めるだけ♪チーズクリームはレアチーズケーキのような味わい。FCお得意のレモンの風味がアクセント。ラズベリーは凍らせてもサクサクとした食感が出てさらに美味しくなります☆是非お試し下さい!

チーズクリーム in ベリー

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間 

15分

材料

イチゴ 20~25粒
ラズベリー 40~50粒
生クリーム 50cc
粉砂糖 25グラム
バニラエッセンス 少々
クリームチーズ(ホイップタイプ)* 50グラム
レモンの皮 1個分
ミントの葉 適宜

*クリームチーズはホイップタイプを使用しています。手に入らない場合は、クリームチーズを室温にし、柔らかくなったら泡立て器で泡立てて下さい。

作り方

  1. イチゴはへたを取り除き、真ん中の部分をくり抜く。
  2. 生クリームを7分立てまで泡立てたら粉砂糖を加えて、さらに角が立つまでしっかりと泡立てる。バニラエッセンス、クリームチーズ、レモンの皮を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 2を絞り袋に入れ、(絞り口は小さめの星型使用)イチゴとラズベリーの穴の部分に絞り入れる。
  4. 3を皿に盛り、ミントを飾って出来上がり。

*ラズベリーは、クリームを詰めた後に凍らせるとサクサクとした食感に仕上がり、さらに美味しくなります♪

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コメント(2)

クチュールさん、Merry Christmas☆☆☆
これ可愛いですね~
ラズベリーのフレッシュは、あるかな~
苺だけでも作ってみたいです♪
粉もオーブンも使わないので、私にも出来そう^0^

>>>masakohimeさん☆

masakohimeさん、こんにちは♪
素敵なクリスマスを過ごされましたでしょうか。
今年もあともうちょっとですね。
日本はラズベリーのフレッシュなものは入手困難なのでしょうか?存じてなくてすみません(汗)
でも冷凍のものがあれば代用可能です。ラズベリーの方は凍らせると一層美味しいので、もともと凍っているラズベリーにクリームを詰めて、もう一度凍らせれば同じものが出来ると思います♪

このレシピに関するコメント