私の義理の父は庭で家庭菜園を作っています。春から初夏にかけて、色々な種類のレタス、トマト、ハーブなど獲れたての野菜をいつも分けてくれます。その中で今年はミントがとても沢山増え、一角が緑一面のミント畑になりました。先日この素晴しく出来の良いミントを沢山分けてもらったので、このデザートを作りました。ミントはアールグレーの紅茶とも相性が良いのでさっぱりとしたこの1品。甘いものが苦手な方でも楽しめますよ☆ フロストミントも一度食べたら止み付きになる味です!是非お試し下さい!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
準備時間:15分+冷やし固める時間
材料(約4人分)
水 2カップ
ミントの葉 5グラム
アールグレーのティーバッグ 2個
砂糖 30グラム
ゼラチン 7グラム
生クリーム 適量
~フロストミント~
ミントの葉 4枚~(お好きなだけ)
バター 5グラム
グラニュー糖 大さじ1
作り方
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
フロストミントにやられました!すごく美味しいです。
サッパリして食事の後にピッタリです。甘いモノが苦手な男性にもデザートとして評判でした。
>>>カンタさん☆
FCのレシピを色々作ってくださって、ありがとうございます!!とっても嬉しいです(*^^*)
フロストミント、やられてもらえましたか?(笑)私もいつもやられてます!美味しいと言ってくれる方が他にもいると本当に嬉しく思います^^
これからも宜しくお願いします♪