フォンダンショコラをちょっと応用して、ピーナツバターのフォンダンを仕立ててみました。熱々の生地を割ると、ピーナツバターがとろけ出ます☆濃厚な味が癖になりますよ。ピーナツバター好きにはたまりません♪少しホイップした生クリームか、バニラアイスとどうぞ!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
準備時間:15分
調理時間:40分
材料(4個分)
無塩バター 100グラム
ミルクチョコレート 25グラム
ピーナツバター(生地用) 75グラム
砂糖 75グラム
小麦粉 15グラム
玉子 2個
ピーナツバター(フィリング用) 小さじ4
作り方
*熱いうちに生クリームかバニラアイスと一緒にお召し上がり下さい♪
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簡単ー 美味しー
ラムカンは持ってないのでマフィン型で作りました。
焼きたてアツアツも美味しいし、常温でもしっとりで美味しいです。
中にピーナッツバターを隠してあるのがサプライズでいいですねぇ。
56513さん☆
コメントありがとうございます!
作ってくださったんですね。
マフィン型はナイスアイディアです(^^)
ちょっとカロリーは気になりますが(笑)、止みつきになる味ですよね♪