ヨーグルトとマスカルポーネチーズのパンナコッタ

冷んやりとツルンとした食感で濃厚な味のパンナコッタを、マスカルポーネチーズとヨーグルトで作ってみました。ヨーグルトのサッパリさの中に、マスカルポーネチーズと練乳の濃厚な深い味が重なって、とても美味しいデザートとなりました☆ とっても簡単に出来るので、おもてなしのデザートとしてもピッタリです。
お好みのフルーツと召し上がって下さいね♪

ヨーグルトとマスカルポーネチーズのパンナコッタ

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

調理時間:15分
冷やし固める時間:2時間~

材料(4個分)

牛乳 1カップ(250ml)
粉ゼラチン 小さじ1
練乳 35グラム
プレーンヨーグルト(無糖) 100グラム
マスカルポーネチーズ 20グラム
飾り用 ミントの葉 適宜
飾り用 イチゴ 適宜

作り方

  1. ボウルに牛乳と粉ゼラチンを入れ軽く混ぜ、サランラップをかけて電子レンジで約1分間加熱する。(ゼラチンが完全に溶けるまで。ただし、加熱しすぎないように注意して下さい)
  2. 1に練乳を加え、よく混ぜる。少し冷まし、ヨーグルトも加えて混ぜる。さらにマスカルポーネチーズも加えてよく混ぜる。(マスカルポーネチーズは温度が高いうちに入れると分離してしまうので注意して下さい)
  3. 2を器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。最後にミントとイチゴを飾って出来上がり。

*お好みで、ピューレ状にしたイチゴ等のフルーツをかけて召し上がっても美味しいですよ♪

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コメント(2)

パンナコッタ作ってみましたーー!
練乳の甘さがきいてて、マスカルポーネのチーズほんのり感がたまらないお味。
簡単でこんなにおいしいとは驚き!
妻と嬉々として楽しませてもらいましたよ♪
ちょっと手抜きしてアプリコットジャムで飾りましたが、美味でした〜^^

>>>Tajiさん☆

Tajiさん、早速作ってくれてありがとー!!
コメントも嬉しいっす^^
気に入ってもらえたのなら良かった♪
アプリコットジャムを常備しているとは・・・
お菓子作りが得意って聞いてたけど、さすがだね~☆
ホントありがと~~~♪

このレシピに関するコメント