玄米のシュリンプ・スキャンピ

シュリンプ・スキャンピは海老を使った北米料理の一つです。にんにくとバターをたっぷり使ったソースが基本です。白ワインなどを加え、パスタと和えたり、そのまま食べたりします。ハワイのノースショアでは大人気で屋台も沢山出ていたりするのでご存知の方も多いのではないかと思います。今回はそのシュリンプ・スキャンピを玄米の上にかけてみました。にんにくたっぷりのバターソースが玄米と合って、海老のプリプリした食感と玄米のプチプチした食感も楽しめます。玄米さえ炊いておけば、たったの10分で出来上がり☆
是非お試し下さい♪

玄米のシュリンプ・スキャンピ

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

準備時間:5分
調理時間:5分

材料(4人分)

海老 20尾(お好みで増やしても可)
炊いた玄米 茶碗4杯分
バター 100グラム
にんにく 大5片
白ワイン 大さじ4
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2(お好みで増やしても可) 
コショウ 少々
パセリのみじん切り 大さじ1~2

作り方

  1. 海老は殻と背綿を取り除いておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを入れて中火で軽く炒める。火が通ったら(きつね色になる前)、海老を加え2分程度炒める。白ワインも加え、アルコール分が飛んだら、塩、コショウ、レモン汁、パセリを加える。
  3. お皿に盛った玄米の上に2をかけて出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

コメント(8)

いつも素敵なレシピを拝見させて頂いています。

えびと玄米があったので、早速作ってみます。

凄く本格的なのに、家で気軽に作れるレシピばかりで、いつも更新を心待ちにしています。
次はこれを作ってみたい、とワクワクするようなサイトで、お料理が楽しくなりました。本当に大ファンです。
これからもよろしくお願いします。

ひよこさま☆

とっても嬉しいコメントありがとうございます!
そんな風に言っていただけると、本当に励みになります(^^)
このレシピは本当に簡単なので是非作ってみてください♪
何か質問等あればいつでも聞いてくださいね☆

こんにちわ。
こないだは豚のイチジク添えでコメントさせていただきました。
今日の夕飯のメニューが決まらなく、冷蔵庫の中を見ましたら、この材料がすべてありまして最高の夕飯になりました!!。我が家は玄米派なのでこのレシピとても嬉しいです。今度はパスタに和えてみようと思います。

>>>りえさん☆

りえさん、こんにちは!
またコメント頂けて嬉しいです(#^^#)
いつもありがとうございます!!
このレシピも気に入って頂けて良かった~^^
アメリカではパスタの方が主流で、私もどちらかと言うとパスタで食べることが多いです♪是非是非パスタでも食べてみてください☆

はじめまして。アメリカ在住の者です。こちらのサイトのレシピは、どれもシンプルなのにキレイにプロフェッショナルに仕上がるお料理ばかりで、ホームパーティの際にいつも参考にさせていただいています。こちらのシュリンプ料理、先日ポットラックにお出ししてみたところ大好評をはくし、あっという間に「完売」状態になりました!

これからも素敵なレシピを紹介していただけるのを楽しみにしております。

>>>もなかさん☆

もなかさん、はじめまして!
コメントありがとうございます♪とっても嬉しいです☆
もなかさんもアメリカにお住まいなんですね^^
FCレシピを参考にして頂いているなんて光栄です♪
この1品もパーティーで完売なんて、最高嬉しいです!!
温かいお言葉、励みになりました~(*^^*)
本当にありがとうございます!
これからもどうぞ宜しくお願いします♪

今日はこちらに挑戦!
とっても簡単にできました!
お味は手のこんだ一品(^▽^。)

今日はこちらのシュリンプ・スキャンピに、サラダや、ズッキーニの冷製スープ、パンプキンタルトを作りました☆

お家ごはんが豪華になりました(^ー^。)
素敵なレシピ、ありがとうございます(^▽^)

>>>♪Kawasaki♪さん☆

♪Kawasaki♪さん、こんにちは♪
シュリンプ・スキャンピも作ってくださったんですね~♪
これも気に入って頂けたようでよかった~(*^^*)
いつも本当にありがとうございます。
ズッキーニの冷製スープやパンプキンタルト等、美味しそうなもの沢山ですね~!さすが~☆
ご主人、羨ましい~!

このレシピに関するコメント