ブロッコリーとハンバーグの豚ヒレロール

ハンバーグの素が少しだけ残ってしまうことありますよね?それをお弁当用にするのも良いですが、思い切ってちょっとお洒落なディナーメニューに変身させてみましょう。ここではブロッコリーを使っていますが、ほうれん草など彩り豊な野菜なら何でもOK!見た目も綺麗なので、誰も残り物とは思わないですよ♪

ブロッコリーとハンバーグの豚ヒレロール

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料 作り方
  1. ブロッコリーを小さい房に分け、柔らかめにゆでる。茹でたら冷まして、みじん切りにしておく。
  2. ハンバーグの素を作る場合は、材料を全てボールに入れ、よく混ぜる。
  3. オーブンを180度に温めておく。
  4. 豚ヒレ肉を縦に真ん中から半分くらいまで切り込みを入れ、さらにもう半分づつ同じように切り込みを入れる。切り込みを入れたヒレ肉にサランラップをかけ、包丁の裏か、肉たたきで、3~5ミリくらいの厚さになるまで叩く。(この時、出来るだけ横に広がるようにすると、後で巻きやすい)
  5. 4のサランラップを取り、ヒレ肉の上に、塩・コショウをふりかけ、茹でてみじん切りにしたブロッコリーをまんべんなく敷き、その上にパルメザンチーズをまんべんなくかける。
  6. 5の中央にハンバーグの素を細長く置き、端からくるっと巻く。
  7. 6を6~8箇所、タコ糸で巻いて止め、天板に移す。移したら上から油をかけて馴染ませたら、塩・コショウをふる。
  8. 温めたオーブンで45分焼き、焼きあがったらアルミホイルで包み、20分。
  9. 8を適当な厚さに切り、皿に盛って出来上がり。

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コメント(2)

初めまして☆
ちょっと前からちょくちょくお邪魔させて頂いております。
お洒落で美味しそうな料理が多くて、見ていてすごく楽しいです!
本日、主人のためにバレンタインディナーを作ったんですが、stuffed roast porkを作らせて頂きました☆
すごく美味しくて、リピ決定です!ありがとうございます!

>>>KiKiさん☆

KiKiさん、こんにちは!初めまして♪
とっても嬉しいコメントありがとうございます!!
そんな風に言って頂けて感激です~~(*^^*)
この1品をご主人との特別な日に作って頂けて光栄です♪
気に入って頂けてよかった~~~☆
リピして頂けるなんて本当に嬉しい~~!!
こちらこそありがとうございます^^
これからもどうぞ宜しくお願いします☆

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