マスカルポーネソース変奏作品5番 ~鶏肉とカリフラワー、カレー風味~
マスカルポーネクリームソースを使った第5作。今回はカレー風味に。鶏肉とカリフラワーはカレー味との相性も抜群。クリーミーさは残したまま、前作とは全く違った味のマスカルポーネソース。きっとお子様も喜ぶと思います。
是非、お楽しみください♪
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
材料(約4人分)
- 鶏肉(モモ) 3~4枚
- カリフラワー 半株
- ペンネパスタ 300グラム
- マスカルポーネクリームソース 2カップ
- オリーブ油 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 約 1/4カップ(お好みで)
- トマト 1/2個
- 刻みパセリ 適量
作り方
- 鶏肉とカリフラワーは一口大に、トマトは1センチ弱の四角に切っておく。
- 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を炒める。鶏肉に軽く火が通ったら、カリフラワーも加えさらに炒める。
- 鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる(湯で時間はパスタの箱参照)
- パスタを茹でている間に、2にカレー粉、ウスターソースを加え、軽く炒めたら、マスカルポーネソースも加え軽く煮立てる。(注:煮過ぎると分離します。)
- パスタを指示の湯で時間より1分前にざるにあげ、水を軽く切り、4に加え、さらにパルメザンチーズ、トマトも加え軽く和える。最後に塩・コショウで味を整える。
- 5を皿に盛ってパセリをふって出来上がり。
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