マスカルポーネソース変奏作品5番 ~鶏肉とカリフラワー、カレー風味~

マスカルポーネクリームソースを使った第5作。今回はカレー風味に。鶏肉とカリフラワーはカレー味との相性も抜群。クリーミーさは残したまま、前作とは全く違った味のマスカルポーネソース。きっとお子様も喜ぶと思います。 是非、お楽しみください♪

マスカルポーネソース変奏作品5番 ~鶏肉とカリフラワー、カレー風味~

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料(約4人分)

作り方

  1. 鶏肉とカリフラワーは一口大に、トマトは1センチ弱の四角に切っておく。
  2. 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を炒める。鶏肉に軽く火が通ったら、カリフラワーも加えさらに炒める。
  3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる(湯で時間はパスタの箱参照)
  4. パスタを茹でている間に、2にカレー粉、ウスターソースを加え、軽く炒めたら、マスカルポーネソースも加え軽く煮立てる。(注:煮過ぎると分離します。)
  5. パスタを指示の湯で時間より1分前にざるにあげ、水を軽く切り、4に加え、さらにパルメザンチーズ、トマトも加え軽く和える。最後に塩・コショウで味を整える。
  6. 5を皿に盛ってパセリをふって出来上がり。

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