スモークサーモンのラビオリ

スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせはベーグル用としては有名ですが、今回はワンタンの皮に詰めて、ご家庭でも簡単に楽しめるラビオリを作ってみました。熱々のラビオリを割るとクリームチーズがトロっととろけ出て、トマトソースもクリーミーなまろやかな味に!ラビオリの中の葉も透けて、まるで押し花のような美しい一品です!

スモークサーモンのラビオリ

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料 (4人分)

作り方

  1. Aをボールに入れ、混ぜる。
  2. 玉子と水を小さいボールに入れよく混ぜておく。
  3. ワンタンの皮の真ん中に1を約小さじ1置き、その上にパセリなどの葉を一枚置く。皮の端に2を刷毛でぬり、もう一枚皮をその上にかぶせ、真ん中から空気を抜くように皮と皮を押さえてくっつける。端はラビオリカッターで切り落とす。(クッキー型でも代用できます)
  4. トマトソースを温める。
  5. 広めの鍋に塩ひとつかみを入れたお湯を沸かし、沸騰したら3を約2分程度茹でる。(皮が半透明になり中の葉などが透けた状態)茹ったら、穴の開いたおたまか、すくい網等ですくい、軽く水を切ったらトマトソースを少し敷いた器に盛る。さらに上からトマトソースとパルメザンチーズをかけて出来上がり。

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