イタリアンレストランでは定番のツナとトマトのパスタ。実は私の大好物で、メニューにあると必ず注文する一品です。でも自宅で作っても簡単にすぐ出来るので、家でもよく食べます。仕事に疲れて帰宅した夜や、急に訪れた友人へのランチなどに活躍の一品。トマトの水煮とツナ缶さえ常備しておけば、20分程度でレストランの味を再現!さらにモッツァレラチーズとバジルの葉があればかなり本格的な1品の完成です☆ レストランの味を是非ご自宅でお楽しみください。
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
約20分
材料
オリーブ油 大さじ1
にんにく 2~3片
トマトの水煮缶 1缶
ツナ缶(大)1缶
フレッシュバジルの葉 5~6枚
モッツァレラチーズ 約150グラム
お好きなロングパスタ(写真はスパゲティ使用) 220グラム
塩・コショウ 少々
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
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こんにちは。オランダ在住のShuです。
こちらのパスタ、めっちゃ美味しくて簡単でワタシの定番になりました。もう感激です!!!
レシピのわかりやすさ、本当に感謝。。。
(とても料理が苦手で困っていましたワタシ・・)
shuさん☆
こんにちは!!
とっても嬉しいコメントありがとうございます!!
そんな風に言ってもらえてすごく嬉しいです(#^^#)
これからもがんばります~~♪
いつも本当にありがとうございます☆
こんにちは(*^^*)
このレシピも、すごく簡単で、
しかも、味も、見た目も良くて、とっても気に入りました(^-^)/
これからも、ブログの更新、楽しみにしています\(^_^)/
>>>yokoさん☆
yokoさん、こんにちは♪
またコメント頂けてうれしいです(#^^#)
いつもありがとうございます♪♪♪
私もこのパスタとっても気に入っていてよく作るんです^^
yokoさんにも気に入って頂けてうれしい~☆
更新、がんばります!