メキシカンパスタサラダ

メキシカン風のパスタサラダに仕立ててみました。タコスの材料にパスタも加えてボリュームのある1品に。具材をあらかじめ用意しておけばあとは混ぜるだけなのでおもてなしにピッタリのサラダです。色々な食材の食感も楽しめます。バランスも良いので栄養も満点ですよ☆

メキシカンパスタサラダ

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

30分

材料(約4~6人分)

牛挽肉 200グラム
玉ねぎのみじん切り 100グラム
白ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
チリパウダー 大さじ2
塩 小さじ½ 
コショウ 少々
タバスコ 4~5滴
お好きなショートパスタ 100グラム
サワークリーム 大さじ1
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
トマト 1個
レタス 100グラム
紫玉ねぎ 15グラム
赤いんげん豆(レッドキッドニー) 50グラム
オリーブ(スライス) 25グラム
オリーブオイル 大さじ1
チェダーチーズ 適量
トルティヤチップ 適量

作り方

  1. フライパンを熱したらサラダ油少量(分量外)と牛ひき肉を入れ中強火で炒める。玉ねぎのみじん切りも加え、半透明になるまでよく炒める。白ワインを加え、アルコール分が飛んだら、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、コショウ、タバスコも加え良く炒める。水分がなくなったら火を止め冷ましておく。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる(湯で時間はパスタの箱参照)茹で上がったら水を切り、大きめのボウル(またはサラダボウル)に入れる。パスタが熱いうちにサワークリームとよく和えておく。
  3. アボカドは皮と種を取り除いたら角切りにし、レモン汁と和えておく。
  4. トマトは角切り、レタスはお好みの大きさに切る。紫玉ねぎはスライスしておく。
  5. 2のパスタが入ったボウルに、3のアボカド、4のトマト、レタス、玉ねぎも加える。さらに赤インゲン豆、オリーブのスライス、1の挽肉を加えたらよく和える。最後にオリーブオイルをまわしかけ、塩、コショウで味を整える。チェダーチーズと一口大に割ったトルティヤチップをかけて出来上がり。

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コメント(6)

フードクチュールさん、こんにちは~♪

色んなお野菜、お肉、お豆が入っていて ほんと☆ この1品で栄養も
満点で、見た目もとっても豪華なので もりもりといただきたいです♪
タコスをパスタに合わせた事が無かったので、とっても新鮮です!
我が家、結構タコスを作るんです~。次回は、是非 パスタで
いただいてみたいと思います♪

春になると、お野菜も沢山出回ってきて カラフルな食べ物を見ると
元気になりますね(^^)
そちらも日に日に、陽が長くなってきているのはないでしょうか。
サマータイムが始まって、ようやく朝も明るくなるのが早まって
きましたね^^夏には、こちらのメキシカンパスタに ビールを
合わせていただきたいと思います♪

>>>hannoahさん☆

hannoahさん、こんにちは〜♪
コメントありがとうございます。
いつも丁寧で温かいコメント、とっても嬉しいです(^^)
hannoahさんのお宅もタコスをよく作るんですね♪美味しいですよね〜。

こちらは昨日はまた雪でした。日は長いですがなかなか春が来ないです。
夏のメキシカンとビールいいですね♪是非試してみてください☆

クチュールさん、こんにちは!
タコスの材料に、パスタを加えたのですね。
きっとトルティーヤで包んでも、良いのですね~♪
いつもは缶詰の豆を買っているのですが、こうして自分で味付けして作る方が、おいしそうです。
気温が高くなってくると、メキシカン!
フローズンマルガリータまたは、いつものビールかしら^0^

>>>masakohimeさん☆

亀レスになってしまいました(>_<)ごめんなさい!
トルティーヤに包んでも美味しいです^^
フローズンマルガリータ、いいですね~♪♪♪
私も大好きです(*^^*)

母の日に作りました!
すごくボリュームもあって、ぱくぱく止まらない美味しさでした★
また新しいレシピ楽しみにしています(*^^*)

>>>miekoxxxさん☆

miekoxxxさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます!
母の日に作ってくださったんですね~!!
感激です☆
気に入って頂けてよかった~(^^)
最近レシピ掲載が滞っていますがまたがんばりますので、これからも宜しくお願いします♪

このレシピに関するコメント