今回もクリスマスパーティー用の1品をご紹介します。メキシカンサラダをクリスマス用に仕立てました。緑色と赤色を段々に重ねていき、パフェのような仕上がりに♪この1品だけでもテーブルが華やぎます☆ 一見手間がかかりそうですが、とっても簡単に出来ますよ。また、サルサ、挽肉、ドレッシング等は前日に用意出来るので、お客様が見える直前に仕上げるだけ。是非お試し下さい!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
30分
材料(4人分)
にんにく 1片
玉ねぎ 50グラム
オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
牛挽き肉(又は合挽き肉) 150グラム
クミンパウダー 小さじ1/4
チリパウダー 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
レッドキッドニービーンズ水煮(赤インゲン豆、又は金時豆の水煮) 100グラム
お好みのレタス(写真はカーリーレタスを使用) 適量
チェダーチーズ 適量
トルティーヤチップス(メキシカンチップス、ドリトス等) 適量
~簡単サルサの材料~
トマト 大1/2個(約150グラム)
玉ねぎ 25グラム
塩・コショウ 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/4
~サワークリームドレッシングの材料~
サワークリーム 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩 少々
作り方
* 器の下にローズマリーを敷くと、さらにクリスマスの雰囲気が出ますよ☆
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
クリスマスはいかがお過ごしでしたか?
こちらは素敵なお料理ばかりで、うっとりしますネ♪
レシピブログでいちおしになっていましたね♪
おめでとうございます(*^_^*)
来年もどうぞよろしくお願いいたします♪
☆
ゆみぴいさん☆
こんにちは~!いつもお世話になってます♪
訪問&コメントありがとうございます!
素敵なお料理なんて言って頂けて、照れます^^
イチオシ、見て頂けたなんて光栄です~またもや照れッ^^
私のクリスマスは、主人の実家でアメリカンクリスマス、と言った感じでした~☆プレゼント交換とか、ハムの丸焼きとか^^
こちらこそ、来年もどうぞ宜しくお願いします!