彩り鮮やかな副菜を考えました。普段のポテトサラダの具を少し変えて、スモークサーモンとクリームチーズに。アスパラで綺麗に巻けば、人気のポテトサラダがパーティー用に変身! 肉や魚のメインの副菜として添えても、またサラダとしても召し上がれます。作るのもとっても簡単ですよ♪
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
約40分
材料
じゃがいも 3個(約450グラム)
クリームチーズ 20グラム
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/2
白コショウ 少々
スモークサーモン 60グラム
キュウリ 1/3本(約40グラム)
アスパラガス 15~20本
作り方
<追記>
*アスパラを棒状に置く際は、出来るだけ詰めて置き、サランラップできっちりときつめに巻いて下さい(ポテトが端から出ない程度に)。切る際はサランラップを巻いたまま切り、お皿に盛ってからサッとサランラップをはがすと、アスパラの形を崩すことがなく出来上がると思います。また、包丁を温めると(火傷をしないように十分気をつけて下さい)さらに切りやすくなると思います。
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最後に包丁で切るときに、アスパラガスがぽろぽろはがれてしまい、写真のようにうまくいきません。どうすればはがれにくくなるのでしょうか。
>>>takahashiさん☆
コメントありがとうございます♪
こう言った質問等は本当にありがたいです^^
追記しておきましたが、アスパラガスは水気をしっかり取り除いた後に隙間なく並べ、サランラップでしっかり巻くことが一つと、切る際はサランラップをしたまま温めた包丁等で切り、盛り付けた後にサランラップをさっと剥がすとうまくいくと思います♪試してみてくださいね♪
また何かあればいつでもお問い合わせください☆
これからもどうぞ宜しくお願いします(*^^*)