カラフルチャウダー

段々寒くなってきた今日この頃ですが、こんな日は栄養たっぷりのチャウダーはいかがでしょうか。野菜がたくさん入っているので彩りもとてもきれいです。これからの寒い冬もこの熱々のチャウダーで心も体もぽかぽかに温まります♪
おもてなしディナー1品目のスープとしても鮮やかに食卓を飾ります☆

カラフルチャウダー

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料

作り方

  1. ベーコンは粗みじん切りにし、温めた鍋に入れ、弱火で脂出しをする。きつね色になったら皿に取り出しておく。
  2. 玉ねぎ、ピーマン類は粗みじん切り、じゃがいも、ニンジン、セロリ、いんげんはさいの目切りにしておく。
  3. 1の鍋ににバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、セロリ、ニンジン、じゃがいもを加えてさらに炒める。ピーマン類、いんげんも加えて軽く炒めたら、小麦粉を加えてよく炒める(粉っぽさがなくなるまで)。
  4. 3に牛乳を少しづつ加え、だまにならないようによく混ぜながら伸ばしていく。
  5. 4にコーン、コンソメ、1のベーコンを加えよく混ぜる。沸々となり、コンソメが完全に溶けたら、塩、コショウで味を整え、器に盛って出来上がり。

* ヴィーガンの方はベーコンとコンソメはなしで、オリーブ油大さじ2をバターの代わりに、豆乳2 1/2カップを牛乳の代わりに使用してください。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

コメント(2)

簡単に出来て、しかも栄養満点。
意外とあっさりしてて、色が綺麗なので、食欲も出ます。
私の主人はアメリカ人にしてはあっさりしたものを好みますから、このスープはぴったり。また作ってねと言われました。これで定番メニューが1つ増えました!嬉しいです。ありがとう。

>>>千波さん☆

コメントありがとうございます!!
作って頂けて感激です(#^^#)
ご主人にも気に入って頂けてよかった♪♪♪
是非色々な野菜を加えて栄養たっぷりとってくださいね☆大根等を加えても美味しいです^^

このレシピに関するコメント