とっても簡単に、すぐ出来るスープです。茶碗蒸しとコーンスープの間のような不思議な食感。そして、味はチェダーチーズの濃くがあるのにお豆腐のさっぱりさもある、グラタンのようなまろやかな味。シンプルなのに、新しい食感と味に仕立ててみました。トーストやサンドイッチにも合うので、朝食やランチにピッタリです☆この新食感と新しい味の融合スープ、是非お試し下さい!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
15分
材料(4人分)
バター 10グラム
小麦粉 大さじ2
牛乳(室温) 2カップ
水 1カップ
コンソメ ½個
絹ごし豆腐 150グラム
チェダーチーズ 50グラム
塩 小さじ1/2(お好みで調整してください)
白コショウ 少々
パセリ(飾り用)適量
作り方
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
お豆腐とチェダーチーズの意外な組み合わせ。とても美味しそうです。しかもおしゃれで、簡単そうですし、是非試して見ます。
>>>Mchappykunさん☆
Mchappykunさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます^^
とっても簡単なので、是非試してみて下さい☆
こんにちは
とっても簡単で美味しくできました。
いつも楽しく見させていただいております。
遅れて・・・今年もよろしくお願いいたします。
>>>家音のミントさん☆
家音のミントさん、お久しぶりです♪
お元気ですか~?
こちらは毎日寒くて、雪も頻繁に降り、雪かきに疲れている私です(^^;)早く春が来るといいな~っと思っています♪
このスープも作ってくれたんですね!とっても嬉しいです(*^^*)ありがとうございます☆
気に入って頂けたならよかった♪♪♪
こちらこそ、今年も宜しくおねがいします☆
おいしそうですね。
奥さんのためにチャレンジします。
>>>ぽっぽさん☆
コメントありがとうございます♪
奥さんのためにチャレンジするなんて、とっても素敵ですね~~^^
優しい旦那様を持って、幸せな奥様だ~~^^
このスープはとっても簡単に出来るので、是非是非試してみてください♪
お豆腐とチェダーチーズの組み合わせは思いつきませんでした。お豆腐の種類は書いてありませんが、スープにするわけだから、絹こしですよね。ぜひ試してみたいレシピです。有難うございました。
>>>ソフィーさん☆
ソフィーさん、こんにちは!
コメントありがとうございます♪
お豆腐の種類ですが、書いてなくてごめんなさい(>_<)
このコメレス書いたら付け足しておきますね~^^
はい、絹ごし豆腐です^^
ただ、このスープは食感がちょっと独特なので、木綿でも良いかもしれません。
お好みのもの、ご自宅にあるものでOKです♪