ケールチップス

栄養価の高いケールをチップスにしました♪ アメリカでも人気の副菜です。
オーブンに入れて焼くだけなので、とっても簡単に出来ます。カリカリの食感がやみつきになる1品。スナックとしても副菜としても大活躍です☆

ケールチップス

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

約30分

材料

ケールの葉 75グラム
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4弱 
パルメザンチーズ(粉チーズ)* 小さじ1/4 

*ベジタリアン(ヴィーガン)の方はパルメザンチーズ抜き。

作り方

  1. ケールの葉はよく洗い、しっかりと乾かす。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、1のケールを満遍なく並べ、オリーブオイル、塩、パルメザンチーズを満遍なく振る。
  3. 150度に熱したオーブンで30分焼いたら(パリパリになるまで)出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

このレシピに関するコメント