オレンジドレッシング

オレンジジュースを使った簡単に出来るドレッシングです。オレンジジュースの甘みを生かしているのでとってもマイルドな酸味に仕上がります☆
魚、鴨、鶏肉などを使ったサラダにピッタリですよ。是非お試し下さい☆

オレンジドレッシング

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間

3分

材料 (4~6人・1回分)

オレンジジュース 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ1
マスタード 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩・コショウ 少々

作り方

  1. ボウルに、オレンジジュース、白ワインビネガー、マスタードを入れよく混ぜる。さらにオリーブ油も加えよく混ぜたら、塩・コショウで味を整えて出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

コメント(4)

はじめまして。葉桜と申します。
熱波に思考力を奪われて日々の献立になやんでいたところ、こちらに出会えて小躍りしてます。
オレンジジュースを使ったソース、作ってみたところ家族に大好評!土用の丑にも出張ってもらいました。
それから麺つゆのジュレですが、アボガドのムースとは!
我が家では焼き茄子か冷しゃぶに添えているのですが、相手が違えばこんなにオシャレになるんですね。まさに目からうろこです。
これからもこちらのレシピにお世話になると思います。よろしくお願いします。
夏にぴったりのゼラチンを使った前菜がありましたら、ぜひ教えてください。

Hazakuraさん☆

はじめまして!とっても嬉しいコメントありがとうございます(^^)
このオレンジドレッシングを土用の丑になんて♪素晴らしい♪
めんつゆのジュレも、焼き茄子や冷しゃぶに添えてるのですね、それもすごく美味しそうです!私も今週末の夜ごはんは真似しちゃおうかな(^^)暑い夏にも食欲が進みそうですね♪
夏にピッタリのゼラチンを使った前菜のリクエスト、承りました。少々お時間を頂きますが、近々アップしますね♪
今後共、是非宜しくお願いいたします☆

Yasue-san、こんばんは。
御無沙汰しております。
このドレッシング、いいですね!
市販のオレンジジュースを使えば、簡単に作れるし、
お魚のカルパッチョとかに合いそう!!
発泡系のお酒と一緒にいただきたいなぁと思いました。
やってみますねぇ☆

iinoさん☆

こんにちは~!コメントありがとうございます♪
カルパッチョ、いいですね~♪合うと思います(^^)
カルパッチョと発泡酒で、夕暮れ時などに一緒に一杯やりたいですね(笑)今度そんな夢が叶うといいな☆

このレシピに関するコメント