クリーミーパプリカ(赤ピーマン)ソース

動脈硬化や心疾患の予防効果で知られるパプリカ(赤ピーマン)は柔らかく、甘い味でくせがないため様々な料理に応用がきく食材です。栄養たっぷりでカラダにやさしい赤ピーマンはソースとしても、ディップなどにしても美味しくいただけます。

クリーミーパプリカ(赤ピーマン)ソース

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料

パプリカ(赤ピーマン) 1個

作り方

  1. パプリカを洗って、水気をとって、オーブンシートを敷いた天板に丸ごと置く。
  2. 200度に温めたオーブンで1を20分焼く。
  3. 冷めたら、皮をむき、へたの部分と種も取り除く。(皮もツルっとむけます。)
  4. フードプロセッサーかミキサーに3とAを入れ、なめらかになるまで混ぜたら出来上がり。

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コメント(6)

早速作って見ました〜! パプリカ、本当に皮がつるつるっとむけますね。皮をむくのがなんか妙に快感でした(笑)。これ、超おいしいです。
このソース、マヨネーズ入ってるので作り置きは無理ですか?

月光仮面さん☆

コメントありがとうございます!
そうなんですよね、あれ、かなり快感ですよね~~♪
本当につるん、つるんって剥けますよね(^^)
保存ですが、一週間~10日間くらいは大丈夫だと思います(冷蔵庫の設定温度にもよりますが)。

これも、作ってみたよ~皮がペロ~ンとむけるのが快感だね♪パプリカって甘いんだなあ~と実感しました。
Yssueさんレシピ見てから、プチトマトの湯ムキも良く使うようになりました~。これもペロリンと簡単にむけて、そしてちょっと手間がかかってるように見えて好きです☆さて、次は何を作ってみよ~かな!!

>>>Nachikoさん☆

Nachikoさん、こんにちは♪
いつもコメントありがとうございます^^
これも作ってくださったんですね~!
そうなんですよね、あの皮を剥く感じ、快感です(笑)

Halo farmへ行ったついでにマーケットに寄ったら、パブリカ8個で2ドル!今晩、また、このディップ作るね。大きな白菜が1ドルで売ってたよ!もちろんお買い上げ!!注射の左腕が、なんだか怠い日です・・・

>>>Nachikoさん☆

Nachikoさん、こんにちは~♪
先日は確かに注射痛かった(><)当日結構ずっと痛かったです。翌日も筋肉痛のような(><)
白菜1ドル安いですね!パプリカも8個で2ドル、最高!!
私もまたHalo Farmと隣のマーケット行ってみようと思います~♪

このレシピに関するコメント