ラズベリークリーム

短時間で簡単に出来るデザート用クリームです。ラズベリーのほんのり甘酸っぱい、さわやかな味が口の中に広がります。ほのかなピンク色で彩りも上品なラズベリークリームは、ケーキに添えても、フルーツにかけても楽しめます。材料は生のラズベリーでも、冷凍のラズベリーでもどちらでも利用できます。

ラズベリークリーム

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

材料

作り方

  1. 小さいボウルにラズベリーを入れ、フォークの背で軽く潰しておく。
  2. 別のボウルに生クリームを入れ泡立てる。7分立てくらいで砂糖を加える。角が立つくらいまで泡立ったら、1のラズベリーを加え、さっくり混ぜて出来上がり。

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コメント(2)

お菓子作りのカップケーキにはまって上にのせる
このラズベリークリームをつくってみました。
持ち寄りのお誕生会にだしたらとても好評でした(^^)
また作ろうとおもいます。

>>>りえさん☆

りえさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりごめんなさい。2週間ほど日本に帰国していました。
ラズベリークリーム試してくださったんですね!!とっても嬉しいです(#^^#)皆さんにも喜んで頂けてよかったです♪是非色々なデザートに活用してみてくださいね☆

このレシピに関するコメント