以前ロコモコ袋を紹介させて頂きましたが、今回も人気のロコモコを生春巻きにしてみました♪ 誰もが大好きなハンバーグと玉子の美味しさを、ごはんとレタスと一緒にギュっと詰め込んで、ボリューム満点の前菜に☆ 特製ソースはハンバーグソースとスィートチリソースを混ぜたもの、この組み合わせがロコモコ生春巻きの仕上げの味に。美味しさが凝縮した1品です!残ったハンバーグを使ってのアレンジ料理としても便利ですね♪
ロコモコファンの方は是非お試しください☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
45分
材料(8本分)
サラダ油 適量
ライスペーパー 8枚
玉子4個
レタス 6~8枚
ご飯 1杯分(50グラム)
~ハンバーグの材料(4個分)~
挽き肉(合挽き肉でも牛挽肉でも) 250グラム
玉ねぎ(みじん切り) 100グラム
玉子 1個
パン粉 大さじ2
ナツメグ 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩・コショウ 少々
~ソースの材料~
中濃ソース(またはとんかつソース) 大さじ2
スィートチリソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
ドミグラスソース 大さじ1/2
作り方
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
とってもおいしそうです!!
簡単ですし、早速作ってみたいと思います☆
ゆみさん☆
コメントありがとうございます!
ハンバーグさえ作ってしまえばとっても簡単な1品なので是非試して頂けたら嬉しいです♪
何か質問等あればいつでも聞いてくださいね(^^)
これおいしそう~!
見栄えもいいし、さすがです!
練習しておいて友達呼んだときに出してみようかな!
Yoshikoさん☆
コメントありがとうございます!
Yoshikoさんなら練習しなくても簡単に出来ると思いますよ♪
是非試してみてください☆
こんにちは~♪
わー、まさかロコモコが生春巻きがなるとは~!
パーティにもいいですね^^
でも実は、ロコモコを食べた事がない私。。^^;;
だけど、絶対好きです~(笑)
こやさん☆
こんにちは~♪
コメントありがとうございます!
ロコモコのオリジナル、是非食べて~~♪
私達日本人が大好きな味ですよ~^^
こやさんもきっと好きだと思います♪
私は一度食べてから虜になりました(笑)