マスカルポーネソース変奏作品19番、~揚げ出し豆腐~

FCマスカルポーネクリームソース第19作目です。変化球で揚げ出し豆腐と合わせてみました。意外な組み合わせですが相性はピッタリ。コクがあるのに意外にさっぱりと食べられる前菜です。ソースだけ作り置きしておけばすぐに出来て、見た目もかわいいのでおもてなしにピッタリです♪とっても簡単に出来るのも嬉しいですね。是非お試しください☆

マスカルポーネソース変奏作品19番、~揚げ出し豆腐~

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

30分

材料(6人分)

豆腐 150グラム
片栗粉 大さじ1.5~2
サラダ油 大さじ2
FCマスカルポーネクリームソース 大さじ3
めんつゆ 大さじ1
飾り用プチトマト(輪切り) 2個
飾り用チャイブ(みじん切り)適量

作り方

  1. 豆腐は水切りし、6等分に切り、周りに片栗粉をまぶす。
  2. 小さいフライパンにサラダ油を熱し、1を中強火で満遍なく焼く。
  3. マスカルポーネクリームソースを温め、めんつゆを混ぜる。
  4. 蓮華か小さい器に2を乗せ、3を上からかけてプチトマトとチャイブを飾って出来上がり。

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コメント(6)

クチュールさん、こんばんは。
お元気ですか?
豆腐とチーズ、相性は抜群ですね!
でもめんつゆとマスカルポーネ~♪
このコラボ、食べてみないと^0^

>>>masakohimeさん☆

masakohimeさん、こんばんは♪
いつもコメントありがとうございます。
私は元気です♪お気遣いありがとうございます♪
そうなんですよ!豆腐とチーズ、相性抜群です^^
是非試して頂きたいです〜!

フード・クチュールさん。お久しぶりです。お洒落なお料理癒されます。しばらくご無沙汰していましたが、お元気ですか?覚えてますか?私は上大岡から、昨年末に引っ越してきて、今、戸塚に住んでいます。鎌倉まで自転車で30分です。将来、アメリカ(シカゴ)に住む予定です。ロスには少し遠いでしょうか?いつかお会いできると嬉しいです!
ブログにブックマーク登録させていただきますね。

また、来ます。

>>>kyΦkoさん☆

kyΦkoさん、こんにちは♪私こそご無沙汰しています。
コメントとっても嬉しいです^^ありがとう!
今は戸塚にお住まいなんですね♪
ブックマーク登録ありがとうございます♪
そうですね、是非いつかお会いしたいです☆

フードクチュールさん初めまして、いつも楽しく拝見させていただいてます。
先日、こちらのレシピをお友達数人にお出ししたところ、とても喜んでいただけました。
揚げ出し豆腐を洋風に、マスカルポーネと合わせるところに驚いておられました。

本当に美味しくて、感動しました。素敵なレシピをありがとうございます。お友達にも宣伝したいと思います。

>>>こうちゃんママさん☆

こうちゃんママさん、初めまして!
コメントとっても嬉しいです(*^^*)
このレシピ、試してくださったんですね~!
嬉しい~~~!ありがとうございます!
お友達にも喜んで頂けたようで良かったです♪
マスカルポーネシリーズはこれからまだまだ紹介していく予定です。
これからもどうぞ宜しくお願いします☆

このレシピに関するコメント