手作りイタリアンソーセージのケサディーヤ

ケサディーヤはチーズなどをトルティーヤで挟んで焼いたメキシコ料理ですが、今回は以前ご紹介した手作りイタリアンソーセージを使って作ってみました。すでにソーセージに味付けがされているのでとっても簡単に出来ますよ♪ビールにぴったりのおつまみになるのでこれからの季節、パーティーにお薦めの1品です♪ ブランチパーティーにもどうぞ♪

手作りイタリアンソーセージのケサディーヤ

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

30分

材料(12個分)

トルティーヤ(直径20センチ) 4枚
オリーブオイル 小さじ1
手作りイタリアンソーセージ 半量(約250グラム)
ブロッコリー 100グラム
チリパウダー 小さじ2
スライスチーズ 16枚
サワークリーム(トッピング用) ½カップ~(お好みで)

~簡単サルサ(トッピング用)~
アボカド 1個
トマト ½個
ライム(またはレモン)の絞り汁 小さじ1~2
玉ねぎ 30グラム
塩、コショウ 各小さじ1/4
パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. ブロッコリーを細かめに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、手作りイタリアンソーセージを細かくほぐしながら炒める。火が通ったらブロッコリーを加えさらに炒める。ブロッコリーが柔らかくなったら、チリパウダーを加え1分程度よく混ぜながら炒めて火を止める。
  3. 大きめのフライパンにオリーブオイルを小さじ1(分量外)入れ熱したら、トルティーヤを1枚敷き、その上にスライスチーズを万遍なく4枚乗せる。さらに2の半量を満遍なく敷き、その上にスライスチーズをさらに4枚満遍なく乗せる。最後にトルティーヤをもう一枚乗せ、フライ返しで全体を押さえながら焼く。片面がきつね色に焼けたらひっくり返し、もう片面もきつね色に焼く。(ひっくり返す時は、蓋をかぶせ、フライパンを一度ひっくり返して蓋にケサディーヤを乗せて、フライパンを火に戻してから蓋から滑らせるようにもう片面を下にしながら戻すとやり易いです)
  4. 簡単サルサを作ります。アボカドは種と皮を取り除き、小さく切ったらボウルに入れ、少し潰しながらライムの搾り汁を加えよく混ぜる。さらにみじん切りに切ったトマト、玉ねぎ、パセリを加え、塩、コショウで味付けする。
  5. 3の焼けたケサディーヤを6等分に切って皿に盛り、サワークリーム、4のサルサをトッピングして出来上がり。

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コメント(5)

はじめまして~~(たぶん)
manngoと申します。
以前からブログはよ~~~く拝見していましたが、
読み逃げばかりで失礼しました。

ちびしゃけちゃんのブログからご挨拶に伺いました。
アボカドと玄米のリゾットは私にも作れそうです。

>>>manngoさん☆

manngoさん、こんにちは♪
私もいつもmanngoさんのブログは拝見させて頂いてます♪
美味しいもの満載ですよね~~!
私も読み逃げですみません(^^;)

ちびしゃけさんにはいつもお世話になっています^^
ちびしゃけさんのつくれぽにいつも感動しっぱなしです!
先日のmanngoさん宅でのパーティー、とっても楽しそうでした~~(そして全部美味しそう)!私が帰国した際には是非参加させてくださいね~♪
これからもどうぞ宜しくお願いします☆

こんにちは~
ケサディーヤ、大好きなんです!!!
フード・クチュールさんのとても美味しそう!!!
ハワイに行くと、必ず行くメキシカン&カリビアンのお店で、注文して食べてますが、自分ではまだ作った事がありません!
でも、とても食べてみたいので、お気に入りにポチさせて頂きま~す☆
いつも応援、ありがとうございます。ぽち☆

こんにちは!

パーティーに ピッタリですね(*^_^*)
トルティーヤで包んだ メキシコ料理とは 初めて知りました!
美味しそう~♪

>>>まひまひゆかりんさん☆

こんにちは♪
まひまひゆかりんさんもケサディーヤお好きなんですね♪
私も大好きです^^
トルティーヤさえあればとても簡単に作れるので是非試してみてください☆
ハワイで召し上がるようですが、もしそれがチキンのでしたら(アメリカではチキンのケサディーヤが主流です)、私のレシピのエンチラーダの中身を使うとより近いものが出来ると思います♪♪♪
お気に入りポチもありがとうございました(#^^#)

>>>みやちゃんさん☆

こんにちは~♪
コメントありがとうございます!
そうなんですよ~^^冷めても美味しいし、ビールにピッタリなのでこれからのシーズンにはなかなか良い1品です♪飲みすぎ注意です、ふふふ。

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