マスカルポーネソース変奏作品8番、~ライスボール~

マスカルポーネクリームソースを使った第8作目です。イタリアンレストランでは定番のライスボールを作ってみました。手間がかかりそうなこの一品も、作り置きのマスカルポーネソースを使えば30分でパーティー用前菜の出来上がり☆
きっとお客様もレストランの味に舌鼓を打ちますよ♪
勿論、副菜としてもメインとしても召し上がれます☆

マスカルポーネソース変奏作品8番、~ライスボール~

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間 

準備時間:20分
調理時間:15分

材料(約12個分)

ごはん 約2杯(250グラム)
マスカルポーネクリームソース 1/2カップ
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
グリーンピース 30グラム
塩・コショウ 少々
小麦粉 10グラム
溶き玉子 1個分
パン粉 30グラム
揚げ油 適量
お好きなトマトソース 適量

作り方

  1. ボウルに、ごはん、マスカルポーネクリームソース、粉チーズ、グリーンピース、塩、コショウを入れ、混ぜる。
  2. 1を手で丸める(一個約30グラムで12個出来ます)
  3. バットか小さめのボウルを3つ用意し、一つには小麦粉、さらに、溶き卵と水(大さじ1)をよく混ぜたもの、そしてパン粉を入れる。2に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉は払い落としたら、溶き卵液につけ、さらにパン粉をまぶす。同様に他の11個にも衣をつける。
  4. 3を、中火で温めた油できつね色になるまで揚げたら、油切りバットかペーパータオルの上で油を軽く切る。
  5. トマトソースを温める。
  6. 4を器に盛って、5のトマトソースを添えて出来上がり。

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コメント(4)

これこれ!!
これも作らせてもらいました!

ソースがあれば、簡単にできますね!
自分でこんなに上手に出来るなんて、感激しました〜

素敵なレシピ、ありがとうございます!!

>>>nyflowersさん☆

本当に色々作って頂いて、感謝感激です~~^^
こちらこそ、温かいコメントありがとうございます!!
とっても励みになります^^

こんにちは!

マスカルポーネソースを使って、ポテトグラタンにしてみました。
すっごくおいしくて、主人にも子供にも大人気でしたよ〜!
アレンジのきくものはいいですね^^
おいしいレシピをありがとうございます!!

>>>nyflowersさん☆

nyflowersさん、こんにちは!
マスカルポーネソースを使って、ポテトグラタン!!
良いですね~~^^
作品11にして、出したいです(笑)
ご家族の方々にも気に言ってもらえたようで、とっても嬉しいです♪
これからもこのソースは続々と登場するのでどうぞ宜しくお願いします☆
nyflowersさんのブログにもリンクを載せて頂いて、ありがとうございました!!!とっても美味しそうでした~~!

このレシピに関するコメント