以前も2回程ケークサレレシピを紹介させて頂きましたが、今回はベーコン、ナツメヤシ(デーツ)、クリームチーズを使ったケークサレです♪ベーコンとナツメヤシは相性抜群で欧米でよく前菜として使用されます。ベーコンの塩気とナツメヤシの濃厚な甘さ、そしてクリームチーズの酸味がベストマッチ。朝食やブランチとしても、またお子様のおやつとしても大活躍の1品です☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
調理時間:15分
焼く時間:約40分
材料
ベーコン 150グラム(5~6枚)
ナツメヤシ(デーツ) 8個(約80グラム)
クリームチーズ 約70グラム
玉子 2個
牛乳 ½カップ
サラダ油 50グラム(60ml)
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ¼
作り方
* 写真はアメリカのパウンド型を使用しているので低めに仕上がっていますが、日本のパウンド型を使用すれば四角い高さに仕上がります。アメリカのパウンド型を使用する場合は2倍の分量でも良いと思います♪
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はじめまして
masakohimeさんがいつもこちらの美味しそうな
お料理を紹介くださって度々拝見させて頂いておりました
本当に素敵な料理ばかり
私にはちょっとハードルが高いと思っておりましたが
今回クラブケーキを作らせて頂きました。
・・・というか海老に置き換えて作ったのですがフードクチュールさんのレシピの中でちゃんとシュリンプケーキとして作られていたのですね。
とても美味しくて感動しました
ありがとうございます
リンクをさせて頂いております。よろしくお願い致します
>>>きゃりあおばさんさん☆
きゃりあおばさんさん、こんにちは!
コメントありがとうございます♪
私もいつもmasakohimeさんを通じてブログを拝見させて頂いています^^
シュリンプケーキ、作ってくださったのですね!とっても嬉しいです^^
今旅行中なので伺うことができませんが、戻り次第拝見させて頂きますね!
今後ともよろしくお願い致します☆