鶏、アボカド、ラディッシュのサンドイッチ

今回はクロワッサンを使ったカフェ風サンドイッチを考えました。濃厚なアボカドとちょっとほろ苦いけれどシャキシャキのラディッシュが鶏肉と合ってとっても美味しいですよ。お客様用ブランチにも、お弁当にもピッタリ。パプリカのスープと合わせれば、栄養のバランスも良いですよ♪たったの10分でお洒落なカフェ風ランチの完成です!

鶏、アボカド、ラディッシュのサンドイッチ

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間

約10分

材料(4人分)

クロワッサン 4個
鶏モモ肉 2枚
アボカド 1個
ラディッシュ 2個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
からし 小さじ1/8
塩・コショウ 少々
レタス 適量

作り方

  1. 鶏肉は小さめに切り、耐熱容器に間隔を空けて並べ、サランラップをかけて火が通るまで約3分程加熱する(加熱時間は電子レンジの機種によるので調節してください)。
  2. アボカドは皮を剥き種を取り除いたら小さめの一口大に切りレモン汁をかけておく。ラディッシュはよく洗い葉と根の部分を切り落とし、千切りにする。
  3. 1の粗熱が取れたら、ボウルにラディッシュ、アボカド、マヨネーズ、からしと和え、塩・コショウで味を整える。
  4. クロワッサンを横に切り込みを入れ、3とレタスを挟んだら出来上がり。

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コメント(2)

これからレシピを印刷して作ってみます。上手くできたら次へ進みます。オージーより

オージー クロ ハヤマ様☆

コメントありがとうございます!
作った後の感想も是非お待ちしております♪

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