丸ごとバゲットのスペインオムレツサンド ~オリーブ・スプレッド~

丸ごとシリーズ第二弾です☆ 豪快にバゲットを丸ごと一本使用し、たっぷり野菜の入ったオムレツをサンドしました。スペイン風ということで、自家製オリーブ・スプレッドを塗って益々深い味わいに。 御自宅の冷蔵庫にある材料を使用するだけなのに、パーティーのメインディッシュとしておもてなしの1品に早代わりです♪
写真では切ったものを載せていますが、丸ごとそのままお皿や台に乗せて、パーティーテーブルのセンターピースとしても。きっと会話も盛り上がる1品となりますよ☆
とっても簡単に出来るので、是非お試しください!

丸ごとバゲットのスペインオムレツサンド ~オリーブ・スプレッド~

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間

30分

材料(4~6人分)

玉子 6個
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 適量
フランスパン 1本

~今回使用した具の材料~
チョリソソーセージ 35グラム
玉ねぎ 35グラム
トマト ½個(約50グラム)
赤いパプリカ ¼個(約35グラム)
インゲン 50グラム
ブロッコリー 35グラム
塩・コショウ 少々

*お好きな野菜でどうぞ。他にもじゃがいも、ピーマン、カリフラワー、ベーコンやハム等でも美味しく出来ます。

~オリーブ・スプレッドの材料~
オリーブ(種抜き) 20粒
マヨネーズ 大さじ3
サワークリーム 大さじ2
ガーリックパウダー ひとつまみ
タバスコ 少々(お好みで)
コショウ 少々

作り方

  1. 野菜やソーセージはそれぞれ1センチ弱くらいのサイズに切る。
  2. ボウルに玉子を溶き、1と塩、コショウを加えよく混ぜる。
  3. フライパン(出来れば玉子焼き用の四角いもの)にオリーブオイルを敷き、2の半量を入れ、厚焼き玉子を焼く要領でオムレツを焼く。残りも同様に焼き、2本のオムレツを焼く。皿に取り出し少し冷ます。
  4. フードプロセッサーに、オリーブ・スプレッドの材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  5. フランスパンの真ん中を横に切り込みを入れる。上下両方の中の部分を手でちぎるようにくり抜く(オムレツが入る程度)。くり抜いた部分に4のスプレッドを塗り、3のオムレツを2本入れてサンドしたら出来上がり。

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コメント(4)

初めまして。
ボリュームもインパクトもたっぷりの一品ですね。
確かにパティーのセンターにあると、話が盛り上がりそうです。

ししずさん☆

初めまして!
訪問&コメントありがとうございます(#^^#)

日々痩せないと~と思っている私は、ししずさんのブログ、とっても参考になります♪
是非いつかダイエット本出して下さい!絶対買います☆

おぉ~!バケット詰め込みサンド♪

学校の卒業制作の一つが、バゲットに
パンツァネッラ埋め込んだやつだったので
一人で勝手にテンション上がってました(笑)

スペインオムレツ入れるアイデアは流石ですね☆
おいしそう!!

shunskさん☆

コメントありがとうございます♪
卒業制作のパンツァネラサンド、美味しそう!
パンツァネラを詰め込むアイディア、さすがですね☆
食べてみたいなぁ。それは私の方がテンション上がります(笑)

このレシピに関するコメント